Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Teller statt Tonne

Mittwoch, 6. November um 18:00

11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll. Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten, Lebensmitte davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindeshaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.

Bitte mitbringen: Schürze und 2 -3 kleine Vorratsdosen

Ort: Münchner Ernährungsrat e. V., Milchstraße 13, 81667 München

Beginn: 18:00 Uhr

Dauer: 3 Stunden

Kosten: pro Person: 22 Euro Mitglieder, 26 Euro Nichtmitglieder

Referentin: Susanne Kiehl, Projektstelle Ökologisch Essen

Anmeldung: susanne.kiehl@bn-muenchen.de, maximal 12 Teilnehmer

Details

Datum:
Mittwoch, 6. November
Zeit:
18:00
Veranstaltungskategorie: