- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Glyphosat & Co: Pestizide in unseren Lebensmitteln?
Donnerstag, 06.12.2018
Das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat ist zwar der weltweit meist genutzte herbizide Wirkstoff, doch in der konventionellen Landwirtschaft werden auch zahlreiche andere Mittel eingesetzt, die gegen Unkräuter, Insekten, Pilze und andere Schadorganismen wirken sollen. Nicht selten treten Rückstände dieser Pestizide in Lebensmitteln auf. Welche Produkte werden in welchen Lebensmitteln besonders häufig gefunden? Welche Wirkungen auf die Gesundheit und Umwelt werden diskutiert und wie können Sie den Konsum belasteter Lebensmittel vermeiden? MVHS (Anmeldung dort) in Kooperation mit dem BUND Naturschutz in Bayern (BN).
Beginn: 18.00
Dauer: ca. 1 ½ Stunden
Referent: Dr. Martha Mertens
Ort: Bildungszentrum Vortragssaal 2, Einsteinstr. 28