Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Glyphosat & Co: Pestizide in unseren Lebensmitteln?

Donnerstag, 6. Dezember

Das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat ist zwar der weltweit meist genutzte herbizide Wirkstoff, doch in der konventionellen Landwirtschaft werden auch zahlreiche andere Mittel eingesetzt, die gegen Unkräuter, Insekten, Pilze und andere Schadorganismen wirken sollen. Nicht selten treten Rückstände dieser Pestizide in Lebensmitteln auf. Welche Produkte werden in welchen Lebensmitteln besonders häufig gefunden? Welche Wirkungen auf die Gesundheit und Umwelt werden diskutiert und wie können Sie den Konsum belasteter Lebensmittel vermeiden? MVHS (Anmeldung dort) in Kooperation mit dem BUND Naturschutz in Bayern (BN).

Beginn: 18.00

Dauer: ca. 1 ½ Stunden

Referent: Dr. Martha Mertens

Ort: Bildungszentrum Vortragssaal 2, Einsteinstr. 28

 

Details

Datum:
Donnerstag, 6. Dezember
Veranstaltungkategorie: