- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Teller statt Tonne
Mittwoch, 6. November um 18:00
11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll. Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten, Lebensmitte davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindeshaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.
Bitte mitbringen: Schürze und 2 -3 kleine Vorratsdosen
Ort: Münchner Ernährungsrat e. V., Milchstraße 13, 81667 München
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Kosten: pro Person: 22 Euro Mitglieder, 26 Euro Nichtmitglieder
Referentin: Susanne Kiehl, Projektstelle Ökologisch Essen
Anmeldung: susanne.kiehl@bn-muenchen.de, maximal 12 Teilnehmer