
Geschenke aus der Küche – hausgemachter Senf
Freitag, 11. Juli um 17:00 - 20:00
Wo kommt der Senf her? Grün, braun oder gelb – wo liegt der Unterschied? Gemeinsam werden wir Senf botanisch kennenlernen, mörsern, rühren und probieren und z.B. zu süßem Senf, Birnensenf oder Kräutersenf verarbeiten. Wir bereiten verschiedene Sorten zu, von bekannt bis unbekannt. Viele Rezepte, Anregungen und Einkaufstipps für Senfvariationen, von fruchtig bis herzhaft oder scharf ergänzen den Kurs. Im Anschluss Verkostung der selbst kreierten Senfsorten. – Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und 3-5 kleine Gläser
Ort: Magdalenenpark, Institutstraße 7, 81241 Mü (Treffen am Eingangstor)
Beginn: 17:00 Uhr – Dauer: 3 Stunden
Kosten: TN-Gebühr inkl. Materialgeld: 25 €
Referentin: Susanne Kiehl, Anna Becker – Projektstelle Ökologisch Essen Anmeldung: susanne.kiehl@bn-muenchen.de, maximal 12 Teilnehmer*innen