Lädt…
  • Ökologisch Essen

    Ökologisch Essen

Foto: BN

München schmeckt Bio

Der BUND Naturschutz unterstützt den Ökologischen Landbau

Mit zahlreichen Initiativen setzen wir uns für mehr Bio-Lebensmittel ein. Unsere Projektstelle Ökologisch Essen berät Großküchenverantwortliche beim Einsatz von Bio-Lebensmitteln in Betriebsrestaurants, Kindereinrichtungen oder Schulen.
In unserem Einkaufsführer „Bio? Wo? Her damit!“ finden MünchnerInnen Tipps zum Einkauf von Bio-Lebensmitteln und im Heft „Bio Genusstour“ empfehlen wir Ihnen schöne Ausflüge ins Münchner Umland mit Einkehrmöglichkeit in Wirtshäusern und Restaurants mit Bio-Angeboten.
Und für SeniorInnen bieten wir Ausflüge zum Bio-Bauernhof sowie Kochkurse und Vorträge. Begeben Sie sich mit uns auf die „Landpartie“!

 

 

Foto: BN                                                                                          

08.12.2023 
Wir haben für Euch verschiedene Bio-Glühweine getestet.

Schaut Euch das Ergebnis hier an:
https://bn-muenchen.de/der-grosse-bio-gluehwein-test/

 

Foto: BN

07.07.2023 
Wir haben für Euch verschiedene Bio-Grillsaucen getestet.

Schaut Euch das Ergebnis hier an:
https://bn-muenchen.de/der-grosse-bio-grillsaucen-test/

 

 

 

 

Sie wollen, dass auch an Ihrem Arbeitsplatz Bio auf dem Speiseplan steht? Sprechen Sie uns an:

Sie haben Interesse, selbst aktiv für eine ökologische Ernährungswende zu werden?

Julias Nachhaltige Küche

Ohne Reste kochen – Simple Rezepte aus Gemüseresten

Foto von Julia Wildfeuer

 

Hallo! Ich heiße Julia. Ich bin Biologin, Naturliebhaberin, Organisationstalent, BN-Mitglied und eine passionierte Hobbyköchin. Den größten Teil meiner Zeit forsche ich zum Thema Insektenschutz für meine Doktorarbeit. Gerne wende ich aber mein biologisches Fachwissen über Mensch und Natur auch in der Küche an.

Als ich letztens mit meiner Oma telefoniert habe, war ich mal wieder überrascht, wie positiv und cool sie ist. Nicht einmal Covid-19 kann sie aus der Ruhe bringen. Ihr Kommentar dazu: „Ach Kind, im Krieg war alles noch viel schlimmer und den habe ich schließlich auch überlebt“. Schnell wurde mir wieder bewusst, wie gut es uns heutzutage geht. So gut sogar, dass wir es nicht mal mehr nötig haben, das volle Potential aus dem vorhandenen Obst und Gemüse zu ziehen.

Deshalb nutze ich meine derzeitige „Zwangspause“ um mich intensiver mit dem Thema Resteverwertung in der Küche zu beschäftigen. Ich erkunde dafür alte Familienrezepte, forsche tiefer in der der alten Küche nach und stoße auf super leckere Rezepte, die ich gerne mit Euch teilen möchte. Deshalb findet Ihr hier meine derzeitigen Lieblingsrezepte, die Euch helfen mehr Gemüsereste zu verwerten anstatt diese wegzuwerfen.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich guten Appetit!

Kartoffelschalen-Chips

Foto von Julia Wildfeuer

Spargelcreme-Suppe

Foto von Julia Wildfeuer

Kräuterpesto mit Gemüsegrün

Foto von Julia Wildfeuer

Gemüsereste-Pfanne

Foto von Julia Wildfeuer

Blumenkohlgrün-Suppe

Foto von Julia Wildfeuer

Radieschengrün-Suppe

Foto von Julia Wildfeuer

Weitere Meldungen zu Ökologisch Essen

[printfriendly]

Oben
MENU
Jetzt Spenden!