Nachhaltiger Fischgenuß zu den Festtagen
Fischgerichte kommen an den weihnachtlichen Festtagen häufig auf den Teller. Good to know: Unsere heimischen Fische wie Forelle, Saibling oder Zander sind – sofern sie aus biologischer A quakultur stammen – die ökologisch nachhaltigsten Fische.
Als besonders nachhaltig gilt der Bio-Karpfen. Er ernährt sich hauptsächlich von Pflanzenmaterial und benötigt daher keine Fütterung von Fischmehl.
Auch für unsere Gesundheit hat der Karpfen einiges zu bieten:
– Er ist sehr gut verdaulich.
– Er ist kalorienarm.
– Er enthält sehr viel Protein.
Und last, but not least: Karpfen schmeckt köstlich!
Ihr mögt Fisch und habt noch nie einen Karpfen gegessen? Dann wird es Zeit!
Wir haben für Euch zwei ganz unterschiedliche Karpfen-Rezepte zusammengestellt:
Hier geht es zu unserem exklusiven Karpfen-Sushi-Rezept
Hier geht es zu unserem traditionellen Karpfen in Biersauce-Rezept