Süß-würzige Rezepte für Glühwein und Kinderpunsch

 

Zutaten (für 4 Personen):

1 L halbtrockenen Bio – Rotwein

50 ml Rum

2 Sternanis

2 Zimtstangen

10 G ewürznelken

3 Bio-Orangen

65 g braunen Bio-Zucker

Zubereitung:

Den Rotwein zusammen mit den Bio- Gewürzen erhitzen. Den Saft von zwei Bio-Orangen dazu pressen. Die dritte Orange in feine Scheiben schneiden und, bis auf 4 Scheiben für die Garnitur, mit in den Topf geben. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Rum und den Zucker hinzugeben und zwei Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Für Weißwein-Liebhaber*innen: Einfach den Rotwein mit Weißwein austauschen und statt dem Orangensaft Zitronensaft verwenden, um einen weihnachtlichen weißen Glühwein zu erhalten.

 

Kinderpunsch:

Zutaten:

1 L Früchtetee

250 ml Bio- Orangensaft

250 ml Bio-Apfelsaft

1 L Wasser

5 Nelken

1 Zimtstange

1 EL Zucker

2 TL Vanille-Zucker

1 Schuss Bio-Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Top erhitzen.

Und nun den Glühwein und Kinderpunsch genießen!

 

Noch ein Tipp für den Einkauf: Hier findest du alle wichtigen Adressen für den Einkauf!