Süß-würzige Rezepte für Glühwein und Kinderpunsch
Zutaten (für 4 Personen):
1 L halbtrockenen Bio – Rotwein
50 ml Rum
2 Sternanis
2 Zimtstangen
10 G ewürznelken
3 Bio-Orangen
65 g braunen Bio-Zucker
Zubereitung:
Den Rotwein zusammen mit den Bio- Gewürzen erhitzen. Den Saft von zwei Bio-Orangen dazu pressen. Die dritte Orange in feine Scheiben schneiden und, bis auf 4 Scheiben für die Garnitur, mit in den Topf geben. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Rum und den Zucker hinzugeben und zwei Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Für Weißwein-Liebhaber*innen: Einfach den Rotwein mit Weißwein austauschen und statt dem Orangensaft Zitronensaft verwenden, um einen weihnachtlichen weißen Glühwein zu erhalten.
Kinderpunsch:
Zutaten:
1 L Früchtetee
250 ml Bio- Orangensaft
250 ml Bio-Apfelsaft
1 L Wasser
5 Nelken
1 Zimtstange
1 EL Zucker
2 TL Vanille-Zucker
1 Schuss Bio-Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Top erhitzen.
Und nun den Glühwein und Kinderpunsch genießen!
Noch ein Tipp für den Einkauf: Hier findest du alle wichtigen Adressen für den Einkauf!