Rezept für eine wärmende saisonale Suppe
Nach einem langen winterlichen Spaziergang freut man sich auf eine gute wärmende Suppe in Bioqualität
Rote Beete Suppe:
Zutaten in Bioqualität (für 4 Personen):
600 g Rote Beete
1 Zwiebe l
2 Kartoffeln
2 Karotten
Ca. 20 g Meerrettich/ 2 TL aus dem Glas
2 EL Butter
3 TL Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Blätter, dann das Wurzelende der roten Beete abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Auch die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebeln werden kleingehackt.
Alles in geschmolzener Butter für drei Minuten anbraten und anschließend 1 Liter Wasser hinzugeben. Zusammen mit der Gemüsebrühe für 20 Minuten köcheln lassen.
Den Meerrettich schälen und reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Das Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
Die Suppe wird püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und pro Portion mit einem Teelöffel Meerrettichcreme serviert. Garnieren kann man die Suppe auch mit Walnüssen oder Croûtons aus beispielsweise Roggenbrot.