Der November – bekannt für seine grauen und regnerischen Tage, bei denen man sich am liebsten mit einer heißen Schokolade in einen warme Decke einlullen möchte. Der Herbst ist mit seinen reichen Ernten weitgehend vorbei und im Garten etwas anzubauen dürfte zu den kalten Temperaturen schwierig werden. Dennoch kann auch der November ein genussvoller Monat werden.

Somit stellten wir uns in dieser Sendung die Fragen: Was kommt im November auf den Teller, wenn das Essen bio und saisonal sein und aus der Region stammen soll? Und warum entscheiden sich viele Menschen für eine Lebens- und Ernährungsweise ohne tierischen Ursprungs?

Petra Vad und Bernd Louisoder sprachen im 2-teiligen Interview mit Daniela Krehl, Ernährungsberaterin und Lebensmittelexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern, über zahlreiche Möglichkeiten und Tipps, wie man sich auch ohne wesentlichen Einschränkungen im Winter mit gesundem Bio-Essen versorgen kann.

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Hier gehts zur Verbraucherzentrale: undefinedVerbraucherzentrale Bayern

Alles über die vegane Ernährung, deren Vor- und Nachteile und der Eingliederung im Alltag, erzählt uns unser Studiogast Dr. Thorsten Kellermann, Mitglied im Vorstand des BN Kreisgruppe München und überzeugter Veganer.
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Infos zu veganen Läden in München:

Wegweiser für Restaurants und Shops: https://www.vegpool.de/wegweiser/muenchen/
Mode: http://veganista-muc.de/
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Mode (Vergleichsseite): undefinedhttp://veganemode.info/